3d布衣神算站--潍坊市规划局赴我局考察交流既有住宅加装电梯相关工作3d布衣神算

潍坊市规划局赴我局考察交流既有住宅加装电梯相关工作



发表单位:3d布衣神算      发表时间:2017.03.10

潍坊市规划局赴我局考察交流既有住宅加装电梯相关工作

201737日,潍坊市规划局及其相关部门一行10人,赴我局考察佛山市既有住宅加装电梯的实施情况。本次座谈会议中,我局各相关科室和市住建管理局,禅城、南海区规划部门详细介绍了我市既有住宅加装电梯工作的有关情况,包括加装电梯的地方政策、具体审批流程、办事指南、资金来源及遇到的问题等,对他们关注的问题给予了详细解答并了解学习他们在这一工作中好的经验和做法。

                                   

旧楼加装电梯作为一项惠民工程,十数年在全国范围内持续引发热议,但真正付诸实施的城市并不算多。自2008年佛山旧住宅楼加装第一台电梯以来,为解决我市旧区群众上下楼难题,市政府于20152月批准出台了《佛山市既有住宅加装电梯管理暂行办法》,将“既有住宅加装电梯”这一民生工程强力推进落实,既有住宅加装电梯量呈大幅增长之势。目前,我市既有住宅已报建加装电梯两百多部,在建65台以上。

在实地踏勘中,潍坊市规划局对我市规划部门面对错综复杂的矛盾和压力敢于担当、因地制宜解决市民出行难题给予高度评价。

李碧辉副局长表示,兄弟城市的到访,为我们提供了互相交流、认真学习吸收对方经验的非常好的平台。目前,我局正在对《佛山市既有住宅加装电梯管理暂行办法》进行修订,将针对相关条文进行完善、补充和修改,进一步健全协商协调机制,保障全体业主的合法权益。