3d布衣神算站--佛山市副市长赵海一行到河塱村调研指导精准扶贫工作3d布衣神算

佛山市副市长赵海一行到河塱村调研指导精准扶贫工作



发表单位:3d布衣神算      发表时间:2016.08.26

    2016年8月24日,佛山市副市长赵海、郁南县委常委李德荣、佛山市国土规划局局长顾耀辉、佛山市地震局局长黄齐锋、南江口镇镇长林少华一行到河塱村调研指导精准扶贫工作,到五保、低保贫困户农行进行慰问,了解他们的生活情况;现场察看了村道,了解村道硬底化建设进度。调研人员首先听取了河塱村委、佛山市国土规划局和地震局驻村扶贫工作组的汇报,随后佛山市国土规划局局长顾耀辉和地震局局长黄齐锋对扶贫工作提出了具体的要求。

↑图为佛山市副市长赵海、市国土规划局局长顾耀辉一行慰问五保户、低保户家庭

 

    佛山市副市长赵海指出,“村民投工出劳+帮扶单位出材料、出技术”的工程建设模式有利于花少钱、办大事、多办事,河塱村的扶贫工作走在了前面,特色鲜明,初见成效。赵市长强调,要做好道路硬底的组织工作,防止流标,充分利用好11、12月份的黄金施工时间,早日完成硬底化工作,让广大村民见到扶贫实效,请南江口镇协助指导和做好组织工作。对冲、河塱2个自然村的饮用和农业用水工程的水管已经得到了佛山市联塑公司的大力支持,请村委做好村民投工的组织工作,利用3-5天的时间解决好管沟挖设问题,邀请佛山市水业公司对饮用水质检测,分析是否有重金属超标等问题。集体经济方面,要加强与中国中药集团的合作,在县或镇的统筹下,充分发展玉桂产业,以便村民长期受益。精准脱贫工作首要的是摸清各贫困户的实际情况,组织好产业发展、技术培训、专家会诊、教育助学等工作;在就地解决产品销售的基础上,要积极主动地与佛山的企业联系,提前调研销售渠道;解决好因病致贫、因病返贫的问题,对于精神病患者,结合之前的扶贫经验,抓紧请省级专家来村会诊,培训好村医。目前已有4个学生得到了佛山市企业家的资助,要继续动员和邀请企业家、知名人士广泛参与助学。

↑图为副市长赵海、郁南县委常委现场调研村道硬底化工作

 

    郁南县委常委李德荣表示,感谢佛山市政府对郁南县的大力支持和帮助,县委、县政府将动员所有资源和力量,与佛山一起共同做好各项扶贫工作。村道硬底化工作由南江口镇政府牵头组织实施;对于玉桂经济产业,全县要统筹安排、长远考虑。

 

 

↑图为佛山副市长赵海、郁南县委常委研究指导精准扶贫工作